025-58057207

幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园

      园舍在1945年左右以将寺庙的正殿作为农繁期托儿所向市民开放为开端,之后建设了和寺庙隔栏相望的园舍。近年来少子化,核家庭化,SNS的普及,过度安全防护等原因,跳脱出年龄家庭等限制和他人对话玩耍的机会减少,交流能力不强的孩子增多。以此为课题,做出了拉近寺庙和园舍距离的设计计划,不同家庭不同年龄都能同处一个空间中,达到了促进孩子们成长的目的。


幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图1)


<div margin:0px;padding:0px;border:0px;background-color:#ffffff;"="" style="overflow-wrap: break-word;">

      公用区域采用了天然木材,根据窑中状况颜色产生变化的瓷砖,使颜色不均匀呈现的涂料。孩子们观察,触摸,感知各种质感不一的素材,五感得到培育。充满质感的素材使园舍和寺庙氛围统一,带来安心温暖的感受。


幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图2)


幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图3)


幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图4)


幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图5)

      和寺庙境内相连接的餐厅,设置了全开放式门窗,开放式空间不仅使人感到舒适,面向寺庙境内的长廊也使孩子们和来寺院参拜的人们产生交流,实现了作为培养沟通能力场所的作用。

幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图6)


幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图7)


      从寺庙的参拜道通过园内去往庭园的路上,设置有图书角,网状游戏设施,手工艺广场,刺激了孩子们的好奇心,诞生各种不同的游戏。

幼儿园设计分享:IZY幼儿园和保育所|寺庙境内的幼儿园(图8)




Copyright© 2008-2021 幼儿园设计公司 All rights reserved