025-58057207

日本下井草幼儿园

幼儿园的扩建对于市区内在等待名单上的孩子来说是一件迫在眉睫的事情。可附近的社区一直以噪声为由反对此项目。最理想的状态是孩子们可以在幼儿园内愉快地度过他们的时间,学校附近的居民可以和善而友好地对待这些孩子。然而在大城市的环境里,创造出这种看似平常的状态却是十分困难。如何取得这种最理想的状态是此次设计中的一大难题。幼儿园处在高密度的城区内,场地也是一个非常奇怪的形状。为了在社区和幼儿园之间建立一种理想的状态,建筑师在幼儿园里设计了穿过整个建筑物的大厅。这个长条形的大厅仅有两个尽头朝向公共街道。

日本下井草幼儿园(图1)

大厅成为了幼儿园和社区之间的一道缓冲。附近的居民既不会看到孩子们的身影也不会听到声音。同时大厅也成为了孩子们的大型活动场所。当孩子们看向高处的窗户时,他们可以感受到自然光每分每秒的变化。窗的边框的颜色则根据谷歌地图中附近建筑物的屋顶颜色所选择。在不久的将来,孩子们可以在这个社区内发现相同的颜色。颜色的选择是和瑞士艺术家Hans-PeterKistler 通力合作完成的。有时解决市区内大型学校花园的安保问题会相当困难。在这个项目中,社区内的公园充当了学校花园的功能。幼儿园内有一些为苗苗班孩子设计的小型露台,夏天可以变成泳池。作为最理想的状态,附近的居民不会经常看到孩子们。幼儿园被周围社区友善相待,孩子们活动的身影令这个城市更加充满吸引力。

日本下井草幼儿园(图2)

日本下井草幼儿园外部实景图

日本下井草幼儿园(图3)

日本下井草幼儿园内部实景图

日本下井草幼儿园(图4)

日本下井草幼儿园(图5)

日本下井草幼儿园(图6)

日本下井草幼儿园(图7)

日本下井草幼儿园(图8)

日本下井草幼儿园(图9)

日本下井草幼儿园(图10)

日本下井草幼儿园平面图

日本下井草幼儿园(图11)

日本下井草幼儿园(图12)

日本下井草幼儿园剖面图

日本下井草幼儿园(图13)

英文名称:Japanese Kick grass kindergarten

位置:日本

设计公司:木下昌大建筑设计事务所

摄影师:Kai Nakamura


Copyright© 2008-2021 幼儿园设计公司 All rights reserved

苏ICP备18003688号