025-58057207

泰国Ratchut 幼儿园

该项目设计体现了“蒙台梭利”理想的学习环境,学习空间应该比传统教室更有家的氛围。因此,学习区分为多个小型“房间”。当孩子们来到学校的时候,会给他们像家一样的氛围,这些“房间”的布局被设计成与每个孩子的行为活动相关。

泰国Ratchut 幼儿园(图1)

泰国Ratchut 幼儿园(图2)

泰国Ratchut 幼儿园(图3)

这种布局由不同的“自然”元素组成,每种元素都适合于儿童发育的不同阶段。为这个项目打造理想环境的自然元素包括洞穴,沙土,土堆和树木。

泰国Ratchut 幼儿园(图4)

1、“洞穴”概念已被转化为入口处的木质层。层叠层之间的空间允许自然光线透过,使它们成为主导,并为孩子们营造出轻柔清新的有趣氛围。

2、幼儿园周围的操场上使用“沙土”,以促进幼儿的触觉发育。

3、“土堆”用于庭院和周边地区的景观,孩子们可以四处奔跑,并利用这个空间进行户外学习。这个区域也用于连接所有的建筑物和学习空间。

4、“树木”被种植在室外学习空间,并提供遮阳。

泰国Ratchut 幼儿园(图5)

泰国Ratchut 幼儿园(图6)

这个项目还包括一个家长楼和两个教学楼,其它与屋顶走廊相互连接。所有的建筑物都用灰色调和木制的板条交替完成的,为外面的人们一种流畅而温暖的感觉。

泰国Ratchut 幼儿园(图7)

该架构设计简单,可让孩子们轻松了解项目的布局。此外,木制板条有助于过滤外部的阳光,使儿童接触到足够的阳光,这对于他们的愿景和学习来说是最佳的。

泰国Ratchut 幼儿园(图8)

此外,这个木制的板条会限制儿童对外部的视野,可以减少教室外的分散注意力,帮助孩子们更好地专注于他们当前的任务。

泰国Ratchut 幼儿园(图9)

教学楼还包括多个较小的房间,以提供不同的活动。灵感来自一个儿童的家,每个房间都可以玩,学习和发展不同的技能和知识。因此,“小房间”比大型普通开放式房间更适合儿童学习。

泰国Ratchut 幼儿园(图10)

泰国Ratchut 幼儿园(图11)

泰国Ratchut 幼儿园(图2)

▼ 场地平面图

泰国Ratchut 幼儿园(图13)

▼ 立面图

泰国Ratchut 幼儿园(图14)

▼ 剖面图

泰国Ratchut 幼儿园(图15)

建筑师:Design in Motion

地点:泰国

面积:1100平方米



Copyright© 2008-2021 幼儿园设计公司 All rights reserved

苏ICP备18003688号