025-58057207

丹麦Grøndalsvængets学校

丹麦Grøndalsvængets学校,新旧邂逅的开放城市空间
建成历史将近100年的Grøndalsvængets学校不久前经历了一次彻底的翻修改造。出于对建筑原先特点的维护,设计团队对1929年建成的校区主楼进行了全面的翻新和装修,使其继续满足当下多样性学习空间的需求,并提供舒适健康的室内微气候。新楼,扩大了学校面积。
改造项目维系了校园所在社区的独特文脉,同时增强了学校与城市、学生与居民之间的凝聚力。在两栋新建大楼中,场地周边建筑文脉中存在的坡屋顶及山墙元素得到了新的诠释。两层高的大楼由可再生砖建造而成,位于场地转角处,面向外部环境,整个校园由此成为了社区的重要组成部分之一。
改造之前,学校周边设有高高的树篱,用于分隔校园和外部城市环境。经过改造,校园重新面向社区开放,公众可以自由进出学校。整个校区从原先封闭内向的状态转变成为城市不可分割的一部分,开始作为新的城市空间供社区中所有人利用。
为了满足不同年龄段学生的使用以及各种功能刚需,改造设计团队在一个Grøndalsvængets校区中创造了多个次级校园。新建的两栋大楼连同旧有主楼一起构成了整个校园的建筑群落。在这一群落结构之中,又设计有多样化的空间环境,进而满足个体或大小不同群体的学习及日常使用需求。
项目地址:KØBENHAVN, 丹麦
建筑师: JJW Arkitekter
项目年份: 2019
摄影师: Torben Eskerod, JJW Arkitekter

丹麦Grøndalsvængets学校(图1)

丹麦Grøndalsvængets学校(图2)

丹麦Grøndalsvængets学校(图3)

丹麦Grøndalsvængets学校(图4)

丹麦Grøndalsvængets学校(图5)

丹麦Grøndalsvængets学校(图6)

丹麦Grøndalsvængets学校(图7)

丹麦Grøndalsvængets学校(图8)

丹麦Grøndalsvængets学校(图9)

丹麦Grøndalsvængets学校(图10)

丹麦Grøndalsvængets学校(图11)

丹麦Grøndalsvængets学校(图12)

丹麦Grøndalsvængets学校(图13)

丹麦Grøndalsvængets学校(图14)

丹麦Grøndalsvængets学校(图15)



Copyright© 2008-2021 幼儿园设计公司 All rights reserved

苏ICP备18003688号