幼儿园设计
 
          首 页 服务项目 贝迪团队 经典案例 设计流程 业界新闻 联系我们
 
正文
案例分析----丹麦日托中心
Posterize Time:2019/8/23  Page Views: 61 order
 

这是位于丹麦的一所日托中心,建筑面积1300平方米,空间预计将容纳180名儿童,分为六组幼儿园儿童和三组托儿所儿童,以及大约35名成年工作人员。

日托中心的主入口由树木和灌木丛组成,营造出友好的氛围。进入铺装区后,您可以在建筑周围的主要入口进入或团体宿舍及教职员室入口进入。

景观与建筑紧密相连,为孩子们提供了许多不同的玩耍和学习时间。最接近孩子的地方是集会区、公共用餐区、学习区和在安静、清晰的环境中玩耍的空间。距离建筑越远,景观就越不受重视。活动区域是在景观的间隙中创建的。

日托中心由几间独立的小组房组成,围绕两间公共休息室和一间员工室。房子的中心是一个室外中庭庭院。这个有遮蔽的庭院是建筑的核心,确保了两个公共休息的最佳日光条件。中庭消除了盲廊,并让工作人员与托儿所的其他部分进行了视觉接触。

 

所有教室都容纳相同的功能:一个气象门,一条小板凳,一个飘窗,一个外套的地方,一个衣柜,一个儿童厕所和一个洗手的房间。实际组房间有48㎡的自由空间,空间储存,一个小厨房和一个带水槽的钢制桌面。从小组活动室可以通过室内窗户看到公共活动室的活动,也可以直接进入室外区域。

主入口通往员工衣柜和带有厨房、休息区、工作站和会议室的大员工室。

公共休息室包含相同的功能和设施:IT室、儿童厨房、隔离区、安静的房间、聊天室以及利用额外地板到天花板高度的夹层。

 



 
[ 关闭CLOSE ]   [ 打印PRINT ]     下一篇   没有了     
 
 
更多
 

ADD:南京市鼓楼区建宁路65金川科技园17栋207室

Tel:025-58057207 Fax:025-58057207
Mobile:15380444207 QQ:2254145301
E-mail:bdyssj@163.com


更多